3 Tips Mengatasi Bekas Bisul Menghitam & Tidak Rata

Mengatasi bekas abuh - Anda niscaya aib kan kalau wajah anda mempunyai jerawat? Lebih aib lagi kalau jerawatnya banyak ditambah luka bekas abuh menghitam dan permukaan kulit menjadi tidak rata alias bopeng. Kenapa bekas abuh umumnya menghitam? hal itu disebabkan umumnya lantaran proses hiperpigmentasi kulit sehingga menyebabkan warna kulit tidak merata umumnya terjadi jawaban bekas jerawat. Hiperpigmentasi dapat juga disebabkan oleh terik matahri dll.

Kali ini kita akan membahas bagaimana cara mengatasi kulit wajah yang menghitam jawaban bekas abuh dan permukaan kulit yang tidak merata memakai materi bahan alami yang kondusif dipakai untuk kulit. Sebenarnya banyak produk kosmetik yang ada dipasaran untuk mengatasi gelap jawaban bekas abuh ini, namun setiap kosmetik yang berbahan dasar kimia tebtunya mempunyai banyak kerugian untuk kulit anda, kalau anda tidak merasakannya hari ini mungkin dalam jangka panjang.
 Anda niscaya aib kan kalau wajah anda mempunyai abuh 3 Tips Mengatasi Bekas Jerawat Menghitam & Tidak rata

Kembali lagi ke topik mengatasi bekas abuh yang menghitam dan kulit tidak rata, hal ini dapat anda atasi memakai materi alami yang banyak anda temukan dirumah anda. Berikut cara mengatasi bekas abuh dan permukaan kulit yang tidak merata (bopeng).

Mengatasi Bekas Jerawat Menghitam & Tidak rata

Tomat
anda dapat memakai buah tomat untuk untuk mencerahkan kembali bekas abuh yang menghitam, dan caranyapun cukup gampang adalah dengan mengiris tipis tipis tomat kemudian tempatkan atau oleskan pada bekas abuh anda. Diamkan selama beberapa menit kemudian bilas memakai air bersih.

Lemon
Lemon mempunyai kandungan yang kaya akan Vit C, antioksidan, dan antibakteri yang tentunya akan sangat baik untuk mencerahkan dan mengganti sel sel kulit mati dan meregenerasinya dengan sel kulit baru. Nah dengan memakai lemon ini kulit wajah anda akan lebih kelihatan cerah, bekas abuh yang menghitam akan tersamarkan dan tentunya permukaan kulit anda akan lebih rata dengan permukaaan kulit lainnya. caranya cukup mudah, peras lemon dan ambil airnya. Gunakan air perasan lemon ini untuk mengoles penggalan kulit yang terkena duduk kasus abuh diamkan hingga kering. Setelah kering bilas memakai air bersih.

Kentang
Parutan kentang juga dipakai sejak zaman dahulu untuk mengatasi duduk kasus abuh dan bekasnya. Cukup parut kentang kemudian gunakan sebagai masker sebelum anda mandi. Diamkan selama 30 menit kemudian bilas memakai air bersih.