Tips Mengatasi Rambut Mengembang & Susah Diatur

Mengatasi rambut mengembang - Rambut mengembang dan susah diatur merupakan dilema tersendiri bagi beberapa wanita. Rambut akan kelihatan acak acakan, mengembang dan susah diatur apalagi jikalau bangkit tidur atau ketika terkena angin. Rambut mengembang dan susah diatur biasanya terjadi pada helai rambut yang tebal, keriting dan kering. Sehingga rambut susah diatur dan jadi tidak merasa nyaman dengan keadaan rambut tersebut. Baca juga cara mengatasi rambut kering.

Sebenarnya banyak tips untuk mengatasi rambut mengembang dan susah diatur ini. dan tentunya jikalau rambut anda tidak mengembang dan acak acakan anda akan sanggup dengan gampang mengatur gaya rambut sesuai harapan anda dan gampang disisir dan tentu saja akan terlihat lebih indah dan rapi. Nah untuk mencegah kerusakan rambut dan tentunya semoga rambut anda tidak mengembang dan susah diatur berikut tipsnya:

  • Hindari sengatan sinar matahari
  • Jangan memakai air panas untuk mengeramasi rambut
  • Jaga kelembapan rambut
  • Jangan terlalu sering mengeramasi rambut
  • Jangan terlalu sering memakai peralatan rambut ibarat hairdryer, catok, cat rambut dll
  • jangan menyisir rambut dalam keadaan basah
  • Jangan terlalu sering mengikat rambut, mengepang dll
  • Baca juga cara agar rambut lebih lurus secara alami
 Rambut mengembang dan susah diatur merupakan dilema tersendiri bagi beberapa perempuan Tips Mengatasi Rambut Mengembang & Susah Diatur
Rambut mengembang. Img credit: Flickr.com

Tips Mengatasi Rambut Mengembang 
 nah jikalau rambut anda sudah terlanjur mengembang dan susah diatur, Berikut tips mengatasi rambut mengembang dan susah diatur.

Jaga kelembapan rambut
Rambut yang mengembang dan susah diatur sanggup disebabkan oleh kurangnya kelembapan dalam rambut anda sehingga menjadi kering dan tebal. nah dengan menjaga kelembapan rambut tentu saja rambut anda akan lebih halus dan gampang diatur, anda sanggup memakai gel pengecap buaya atau sanggup memakai putih telur ditambah sedikit madu untuk melembapkan rambut anda. Diamkan 15 menit kemudian bilas memakai air dingin.

Menutrisi rambut
Seperti badan rambut juga memerlukan asupan nutrisi untuk menguatkan akar rambut dan menjaganya tetap sehat. Konsumsi banyak protein, Vit c dan E dan mineral. Dengan begitu akan menghindarkan rambut dari kerontokan rambut.

Alpukat & minyak zaitun
Caranya ambil daging alpukat dan tetesi dengan beberapa tetes minyak zaitu kemudian gunakan sebagai masker rambut dan diamkan kurang lebih 20 menit kemudian bilas memakai air bersih. Baca juga cara agar rambut cepat tumbuh.

Menggunakan susu
Dengan memakai susu sebagai masker rambut hal ini akan menciptakan rambut lebih halus dan gampang diatur caranya dengan mengolesi rambut memakai susu dan diamkan kurang lebih setengah jam kemudian bilas memakai air bersih.

Menggunakan madu
Dengan banyak kandungan nutrisi dalam madu sangat bermanfaat untuk kesehatan rambut sperti rambut lebih halus, lebih besar lengan berkuasa dan tentunya lebih lembap. Anda juga sanggup memakai minyak kelapa murni ataupun santan sebagai masker rambut. Diamkan selama setengah jam kemudian keramasi rambut anda.